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ウェブ:動画配信セミナー

水産・食品加工業 工場改革で勝ち残る!

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鮮魚、練り製品、珍味、乾物。日配、ギフトなど数多くの水産・食品加工業の生産性向上を支援してきた実績、経験から講演します。深刻化する人材不足、原材料・エネルギーの高騰など今まで以上に収益を確保するのが難しい状況です。しかし、他業種よりも管理・効率化が遅れています。この機会に自社工場を見つめ直してみませんか

【講演内容】

◆ 水産・食品加工工場の実状と特有の弱点
◆ 自動車会社のやり方では通用しない、水産・食品加工における改善の切り口
◆ 人手不足のなか、安易な機械化は行き詰まる
◆ 「最適人員」が分かれば、むやみに工場に人を増やす必要はない

担当講師

株式会社テクノ経営総合研究所  
沢柳 知治
大手タイヤメーカーの生産技術部門において、新商品向け設備開発、ローコストライン開発、リサイクル技術開発等、開発から量産までの立ち上げに従事した。前職にて『小さく』、『安く』、『早く』設備をつくることは『生産性向上』、『品質向上』、『人材育成』に大きく寄与することを学び、その経験を基に現職に就く。相手の目線に合わせた分かり易く、エネルギッシュな指導で多くの顧客企業様から評価をえている。

開催要項

開催場所
ウェブ:動画配信セミナー
受講料
 通常料金(税込)5,000円 / 1名様
HP申込 割引料金(税込)4,000円 / 1名様
開催日時

パンフレット

FAXでのお申込みも可能です。

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