セミナー詳細

開催日時
開催場所
大阪:新大阪ワシントンホテルプラザ 2階

− 食品製造業 − 生産性 150% 工場改革の進め方

~ 材料費高騰・人材不足に対応 ~

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食品製造業は多品種・繁閑差対応に加え、管理コストの増加、手作業の多さなどから、他業種に比べ、低い労働生産性が課題となっています。

本セミナーにおいては、現場実態の見える化を切り口に、品質と効率を両立させる、食品工場の生産性改革を如何に進めるべきかを講演いたします。


【現場実態の正確な把握が改革成功のポイント!】

◆人の適正配置と設備稼働の安定化
◆品質不良、収率低下の真因
◆生産管理の課題と在庫コントロール
◆経営者と現場管理者の意識ギャップ


【講演内容】

第1部
生産性150%を達成できる現場力構築
1.フレキシブルライン構築と多能工化
2.食品工場に求められる生産管理力
3.製品廃棄・ロスコストの極小化
4.モチベーション向上への組織構築

第2部
実践事例紹介

担当講師

株式会社テクノ経営総合研究所  
伴 浩和
鉄鋼メーカーにおいて、品質管理、品質保証、製造ライン管理を担当。試験・分析技術改善、製造プロセス改善、安全・品質向上、能率・作業率・歩留向上、ライン自動化設備導入立ち上げ、工場建設プロジェクトを担当するなど、幅広い分野で貢献。その経験を基にコンサルタントに従事し、現在に至る。

開催要項

開催場所
大阪:新大阪ワシントンホテルプラザ 2階
受講料
 通常料金(税込)10,000円 / 1名様
HP申込 割引料金(税込)8,000円 / 1名様
開催日時

パンフレット

FAXでのお申込みも可能です。

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