セミナー詳細

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東京:東京オフィスセミナールーム+ウェブライブ配信

食品製造業における トップ主導で進める 生産性50%up ヒューマンエラー撲滅への体質改善

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【講演内容】

◆勢いを増す「人手不足」トレンド、今取り組むべきこと         
◆食品製造業における「改善」のむずかしさ、その克服策        
◆非正規社員の改善活動戦力化効果的マネジメント方法        
◆視点・目線を下げれば品質不良・不具合の真因が見える
◆トップの心構えはこうあるべき

担当講師

株式会社テクノ経営総合研究所  
進藤 淳
大手メーカーにて長年に渡り品質管理、品質保証の責任者を担当し、クレーム対応及び品質改善に成果をあげる。その後製造部長や国内外子会社工場長等を歴任し会社経営及び現場改善に従事、その後現職に至る。 現在は国内・海外と各企業の生産性改善及び品質改善を中心に指導している。職場やメンバーを活性化させながら、品質向上・生産性向上で飛躍的成果を上げる指導スタイルはクライアントより高い評価を得ている。
株式会社テクノ経営総合研究所  
橋本 幸明
大手電機メーカー、機械部品メーカーにて、製造現場・製造技術・生産技術マネジメントを経験。その後、海外工場の責任者、ビジネス責任者、環境部門責任者を歴任、ビジネス戦略立案から、製品設計、生産技術、海外工場の展開企画、立ち上げ、人財教育、工場運営まで一貫した経験を積み、コンサルタントに転身。これらの経験を活かして、経営に結びつけた現場感覚に基づいたコンサルティング活動を行なっている。

開催要項

開催場所
東京:東京オフィスセミナールーム+ウェブライブ配信
受講料
 通常料金(税込)10,000円 / 1名様
HP申込 割引料金(税込)8,000円 / 1名様
開催日時

パンフレット

FAXでのお申込みも可能です。

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