セミナー詳細

開催日時

2024年5月21日(火) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

2024年5月24日(金) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

2024年5月29日(水) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

開催場所
ウェブ:動画配信セミナー

食品工場 現代の戦い方

SNSで記事をシェアする:

  • LINE
かつては大量生産が主流であった食品工場。ニーズの変化によって、市場は多品種・少量化してきた。工場も今、変化の分岐点にある。

多品種・少量生産という舞台で競争力を強化する

【講演内容】

多様化する食品市場、多品種・少量生産には従来とは異なる考え方がある
個人差を教育の問題と捉えているうちは、人手不足からは逃れられない
変化する顧客要望のなかでは、社内ルール・組織の在り方さえも変えていく
現場の生産性向上のためには、組織横断型の改善が必要である
多品種・少量時代、視点を変えられた企業が生存競争に打ち勝っていく

担当講師

株式会社テクノ経営総合研究所  
和田 開
前職では、鉄鋼関連会社の生産技術部門にて、設備の新規導入・改造・保守業務に従事。主に製造ライン、クレーン、自動倉庫の設備を担当。その後コンサルタントに転身し、現在では幅広い分野の製造業に対し、生産性向上・意識改革指導を行っている。

開催要項

開催場所
ウェブ:動画配信セミナー
受講料
 通常料金(税込)5,000円 / 1名様
HP申込 割引料金(税込)4,000円 / 1名様
開催日時

2024年5月21日(火) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

このセミナーに申し込む


2024年5月24日(金) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

このセミナーに申し込む


2024年5月29日(水) 8:00〜24:00 視聴時間約60分

このセミナーに申し込む


パンフレット

FAXでのお申込みも可能です。

※PDFファイルの情報をご覧になるにはAdobeのAcrobat Readerが必要になります。
お持ちでない方は下のアイコンからダウンロードをお願いいたします。

パンフレット