日々変動する生産量や品種切り替え、大手顧客対応や法規制対応。さらに多くの非正規社員や3直管理など、目まぐるしく変わる現場を食品会社の皆様は管理運営されていると思われます。
この様な状況下で、どのように工場の収益を向上させていけるか。本セミナーでは、食品工場に特化して収益向上と将来を担う人材育成を切り口に、改善・改革の手法と経営者・経営幹部に求められる考え方を事例を交えて講演いたします。
【講演内容】
◆ コロナ禍の今、食品工場がやるべきこと
◆ 次世代を担う人材育成とリーダーシップ
◆ さらなる生産性向上によるコスト競争力強化
◆ 品質改革の進め方:ロス・不良撲滅の秘訣
◆ 食品工場改革:着眼点と成功のポイント
◆ 成長に向けた次なる一手
この様な状況下で、どのように工場の収益を向上させていけるか。本セミナーでは、食品工場に特化して収益向上と将来を担う人材育成を切り口に、改善・改革の手法と経営者・経営幹部に求められる考え方を事例を交えて講演いたします。
【講演内容】
◆ コロナ禍の今、食品工場がやるべきこと
◆ 次世代を担う人材育成とリーダーシップ
◆ さらなる生産性向上によるコスト競争力強化
◆ 品質改革の進め方:ロス・不良撲滅の秘訣
◆ 食品工場改革:着眼点と成功のポイント
◆ 成長に向けた次なる一手
担当講師
株式会社テクノ経営総合研究所
沢柳 知治
大手タイヤメーカーの生産技術部門において、新商品向け設備開発、ローコストライン開発、リサイクル技術開発等、開発から量産までの立ち上げに従事した。前職にて『小さく』、『安く』、『早く』設備をつくることは『生産性向上』、『品質向上』、『人材育成』に大きく寄与することを学び、その経験を基に現職に就く。相手の目線に合わせた分かり易く、エネルギッシュな指導で多くの顧客企業様から評価をえている。